Количество
|
Стоимость
|
||
|
Тайский синий чай - Анчан. В Таиланде, его название “Анчан”, в Китае и на Тибете - “Чанг шу”. В простонародье его называют “горошек мотыльковый” (Butterfly Pea). Это растение широко распространено в Юго-Восточной Азии, Таиланде, Непале, Мьянме и других восточных странах.
Заваривайте его как обычный чай - залейте горячей водой (Т-90-95*С) и дайте настояться 5-10 минут. В результате получите ярко-синий чай. Если в чай добавить лимон - он станет фиолетовым. В этих цветках много пользы и немного магии.
Анчан используют в медицине, кулинарии, и других сферах. Он действует как успокоительное, антидеприссантное и антистрессовое средство.
Любители домашних крепких напитков очень часто используют его для приготовления джина на последних стадиях - с целью придать напитку голубой цвет.