Количество
|
Стоимость
|
||
|
Каррагинан, Карраген — семейство линейных сульфатных полисахаридов, получаемых из красных морских водорослей. Название получено от одного из видов таких водорослей, произрастающего около берегов Ирландии. Студенистые экстракты из водоросли Chondrus crispus («ирландский мох») использовались в качестве пищевых добавок в течение сотен лет.
Каррагинан — это природный гелеобразователь, получаемый при переработке красных морских водорослей методом экстракции с последующей очисткой от органических и других примесей — многократным осаждением, фильтрацией и промывкой в воде и спирте. В зависимости от степени очистки различают рафинированные и полурафинированные каррагинаны.
Очищает, осветляет. Способствует коагуляции белка в пивном сусле. 1-2 чайные ложки на 20 литров.
Вносится в кипящее сусло за 10-15 минут до конца варки. Желательно предварительно залить теплой водой 100-150 мл за 30-40 мин перед добавлением в сусло.