Количество
|
Стоимость
|
||
|
Хлопья из высококачественной несоложеной пшеницы.
Применение: Бельгийское пшеничное пиво, пшеничные сорта, крепкие сорта, другие сорта пива.
Назначение: Увеличивает стойкость и стабильность пивной пенной шапки (до 10 % в общей засыпи), придает пиву четкий пшеничный вкус, мягкость (до 40% в общей засыпи). Содержит высокий % белка, поэтому в некоторых случаях может вызвать помутнение пива.
Подготовка к использованию: Пшеничные хлопья уже готовы к применению и не требуют предварительной клейстеризации. Добавляются непосредственно в затор для преобразования содержащегося в хлопьях крахмала в сбраживаемые сахара.
Особенности: Не забывайте, что хлопья - это несоложенка, в заторе должно быть достаточно ферментов, чтобы осахарить данный продукт. Поэтому используйте только качественный высокоферментированый солод с высокой диастатической силой. Всегда проверяйте йодной пробой процесс осахаривания. С использованием несоложенки время затирания может существенно увеличиться
Возможная доля в засыпи: 1-40 % (рекомендованное не более 25%)
Цветность сусла, ед EBC - 1-2