Количество
|
Стоимость
|
||
|
Хлопья из риса.
Применение: Светлые, темные сорта, крепкое, специальное пиво, все сорта.
Назначение: Практически не влияют на вкус пива, но в тоже время придают пиву более "сухой", легкий вкус, особенно присущий лагерам. Понижают мутность пива, делают ярче хмелевую горечь,а аромат хмеля в пиве становится более выраженным и четким.
Подготовка к использованию: Рекомендуется замочить в небольшом количестве теплой воды на 20 минут перед использованием. Добавляются непосредственно в затор для преобразования содержащегося в хлопьях крахмала в сбраживаемые сахара.
Особенности: Не забывайте, что хлопья - это несоложенка, в заторе должно быть достаточно ферментов, чтобы осахарить данный продукт. Поэтому используйте только качественный высокоферментированый солод с высокой диастатической силой. Всегда проверяйте йодной пробой процесс осахаривания. С использованием несоложенки время затирания может существенно увеличиться
Возможная доля в засыпи: до 15 %
Цветность сусла, ед EBC - 1-2