Количество
|
Стоимость
|
||
|
Овсяные хлопья.
Применение: Овсяные стауты, портеры, барливайны, Светлые, темные сорта, крепкое, специальное пиво, все сорта.
Назначение: Повышают стойкость пены, придают полноту вкуса, бархатистость. Увеличивают вероятность помутнения.
Подготовка к использованию: Добавляются непосредственно в затор для преобразования содержащегося в хлопьях крахмала в сбраживаемые сахара.
Особенности: Не забывайте, что хлопья - это несоложенка, в заторе должно быть достаточно ферментов, чтобы осахарить данный продукт. Поэтому используйте только качественный высокоферментированый солод с высокой диастатической силой. Всегда проверяйте йодной пробой процесс осахаривания. С использованием несоложенки время затирания может существенно увеличиться
Возможная доля в засыпи: до 20 %
Цветность сусла, ед EBC - 2-4