Количество
|
Стоимость
|
||
|
Бельгийский светлый крепкий эль – рецепт этого пива был составлен бельгийскими пивоварами в середине XIX в. Как «ответ» пивоварам из Богемии и их знаменитому Лагер Пилснер. Но в отличии от «собрата» бельгийское пиво было элем и по крепости почти в 2 раза было крепче чем оригинальный напиток из Богемии.
Содержание алкоголя (по объему): - 7,2%
Начальная плотность сусла: - 17 %
Конечная плотность сусла: - 2-3 %
Горечь(IBU): - 25 (легкая, умеренная)
Цветность сусла (SRM): - 5 (золотистое)
Солод (молотый): - 6 кг : Пейл Эль, Карабельдж, Аббатский.
Хмель: - Традишн, Херсбрукер.
Дрожжи: - Ноттингем
Другие ингредиенты: - Глюкоза, осветлитель вирфлок (1/2 табл.)
Рецептура та покрокова відео-інструкція: https://www.youtube.com/watch?v=Nivy6dGDfgg