Количество
|
Стоимость
|
||
|
Молочный овсяный стаут - Dark Star (Черная звезда).
Шоколадный, кофейный, карамельный, плотный, сладкий, ароматный, бархатистый, неповторимый - это все молочный стаут с добавлением овсяного солода.
Сладковатое послевкусие и бархатный солодовый вкус - это заслуга лактозы и овсяного солода.
В совокупности с карамельными и шоколадными солодами и умеренной хмелевой горечью в итоге получается очень сытное и приятное темное пиво. Очень сложно выпить более 2х бутылок такого пива и не насытиться им по полной.
Сложность рецепта: 2 из 5 (не сложный)
Содержание алкоголя (по объему): - 5,6%
Начальная плотность сусла: - 15 %
Конечная плотность сусла: - 4,5 %
Горечь(IBU): - 33 (средняя горечь)
Цветность сусла (SRM): - 33 (практически черное)
Солод (молотый): - 5,6 кг : Пейл Эль, Жареный Ячмень, Овсяный солод, Карамюнх 3, Шоколадный, Шато Блек.
Хмель: - 25 грамм: Магнум
Дрожжи: - S-04
Другие ингредиенты: - Глюкоза, лактоза, осветлитель ирландський мох
Рецептура та покрокова відео-інструкція: https://www.youtube.com/watch?v=Nivy6dGDfgg