Количество
|
Стоимость
|
||
|
Клон пива Hobgoblin Dark Ale - пиво с ярко выраженным вкусом кофе и ириски, приятной мягкой горечью словенского хмеля Голдинг, и сбалансированным фруктовым послевкусием.
В этом рецепте первая порция хмеля добавляется в варочник на стадии перекачивания сусла из заторника - "Охмеление первого сусла" (FWH - First wort hopping).
Примечание: Обычно ароматические масла нерастворимы и испаряются во время кипячения. Однако, если дать хмелю настояться в сусле перед кипячением, у масел будет больше времени для окисления до более растворимых соединений, а это означает, что есть большая вероятность того, что эти масла останутся в пиве во время кипячения и придадут дополнительную сложность хмелю готовому продукту.
Подается охлажденным при температуре 12-14*С.
Особенности рецепта: Рекомендуемая температура брожения 19-21*С.
Ориентировочное время брожения сусла - 8-9 дней.
Опционально: Для получения максимально качественного продукта для приготовления этого пива лучше использовать мягкую воду (с пониженным содержанием сульфатов и карбонатов).
Опционально: Карбонизированное пиво выдержать 2-3 недели при температуре 4-5*С.
Сложность рецепта: 2 из 5 (не сложный)
Содержание алкоголя (по объему): - 5,5%
Начальная плотность сусла: - 13 %
Конечная плотность сусла: - 2,0 %
Горечь(IBU): - 25 (легкая, приятная)
Цветность сусла (SRM): - 17 (темно-коричневый)
Солод (молотый): - 4,7 кг : Богемский Пилснер, Карамюнх 3, Карафа спешл 1.
Хмель: - 50 грамм: Нозерн Брюуер
Дрожжи: - Danstar Nottingham
Другие ингредиенты: - Глюкоза, осветлитель каррагинан
Рецептура та покрокова відео-інструкція: https://www.youtube.com/watch?v=Nivy6dGDfgg