Количество
|
Стоимость
|
||
|
Классический сухой ирландский стаут - этот сорт пива немного ароматней и немного горьче, чем классический сладкий стаут. Имеет насыщенный черный цвет, "бархатистость" вкуса этому пиву придает жареный ячмень и ячменные хлопья.
Сложность приготовления: 3 из 5 (средняя, из-за наличие в рецепте хлопьев ячменя особое внимание нужно обратить на полную конвертацию крахмала в заторе методом йодной пробы, в случае положительного результата пробы по прошествии 60 минут нужно продлить время осахаривания затора на 10-15 минут, затем опять сделать йодную пробу.)
Содержание алкоголя (по объему): - 4,8%
Начальная плотность сусла: - 11,5 %
Конечная плотность сусла: - 2,0 %
Горечь(IBU): - 33 (заметная, умеренная горечь)
Цветность сусла (SRM): - 34 (шоколадно-черный)
Солод (молотый): - 4,5 кг : Пейл Эль, Жженый ячмень, овсяные хлопья.
Хмель: - Ист Кент Голдинг.
Дрожжи: - S-04
Другие ингредиенты: - Глюкоза, осветлитель вирфлок (1/2 табл.)
Рецептура та покрокова відео-інструкція: https://www.youtube.com/watch?v=Nivy6dGDfgg