Количество
|
Стоимость
|
||
|
Бельгийский ржаной IPA - Belgian Rye IPA
Содержание алкоголя (по объему): - 6,6 %
Начальная плотность сусла: - 17 %
Конечная плотность сусла: - 3 %
Горечь(IBU): - 46 (явная, заметная, приятная)
Цветность сусла (EBC): - 30 (от темно медного до коричневого)
Солод (молотый): - 6,1 кг : пейл эль, венский, ржаной, пшеничный, карабогемиан, карамельный ржаной, караамбер.
Хмель: - Амарилло (США) 50 грамм, Ариана (Германия) 50 грамм.
Дрожжи: - S-04 Fermentis
Другие ингредиенты: - Глюкоза, осветлитель.
Рецептура и пошаговая инструкция.
Общее впечатление: узнаваемый IPA, охмеленное, горькое, достаточно сухое пиво. Достаточно "питкое", независимо от подвида. Чрезмерные резкость и плотность тела будут недостатками, поскольку яркие вкусы и ароматы будут "пересекаться "с хмелем и другими составляющими.
Аромат: выразительный и хмельной.
Вид: цвет зависит от конкретного подвида IPA, в данном рецепте - темно-медный. Пиво дожно получиться достаточно прозрачным, на за счет сухого охмеления небольшая "мутность" будет присутствовать, это нормально для этого стиля.
Вкус: хмельной вкус от умеренно-незначительной до высокой интенсивности, с профилем, характерным сортам, которые используют в конкретном подстили. Хмелева горечь от умеренно-высокой до очень высокой, опять таки в зависимости от подстиля. Солодовый профиль от сдержанного до средне- интенсивного соответствии конкретного вида специального IPA. Типичным будет финал от сухого до средне-сухого. В крепких версиях могут быть заметны чистые алкогольные ноты. Различные подстили могут демонстрировать дополнительные солодовые или дрожжевые оттенки.